По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочно-грушевый пирог

(0)
16.08.2018 21:24 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочно-грушевый пирог
1
Нравится?
45 мин
5 порций

Яблочно-грушевый пирог сочетает в себе сразу два распространенных фрукта. Настоящий кладезь витаминов в простой выпечке, которую можно быстро приготовить летом, когда в садах достаточно сочных яблок и груш. Лакомство получится вкусным и мягким. Невозможно отказаться от него. Подходит не только для чаепития. Изумительно сочетается с шариками холодного мороженого. Попробуйте обязательно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
180 г
молоко молоко
100 мл
масло сливочное масло сливочное
80 г
яблоки яблоки
3 шт
груши груши
3 шт
лимоны лимоны
0.5 шт
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 1

Шаг 1:

Мелко нарезаем или трем на крупной терке яблоко и грушу. Кожицу из фруктов можно не снимать, если они не перезрели. К фруктовой массе добавим сок и цедру, снятую с лимона.
Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске соединяем охлажденные яйца с сахаром. Затем их взбиваем интенсивно вилкой или используем миксер.
Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной миске подогреваем молоко. В нем растопим сливочное масло.
Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 4

Шаг 4:

В молочно-масляную основу перекладываем взбитые яйца. Сюда просеиваем муку. Перемешаем все ингредиенты.
Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 5

Шаг 5:

Сюда же отправим разрыхлитель. Продолжим размешивание.
Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 6

Шаг 6:

К смеси добавляется фруктовая масса, корица.
Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 7

Шаг 7:

После тщательного перемешивания тесто будет выглядеть так, как показано на фото.
Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 8

Шаг 8:

Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем в емкость подготовленное тесто. Разравняем поверхность и отправляем в духовку. Пусть пирог запекается около 30 минут, если установлена температура 180-185º.
Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 9

Шаг 9:

Вынув с духовки, переносим яблочно-грушевый пирог на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с мороженым, хотя можно и с молоком, чаем, кофе. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в фольге с помидорами для диабетиков, который приготовил автор.