Яблочно-грушевый пирог
Фото блюда
Нравится?
Яблочно-грушевый пирог сочетает в себе сразу два распространенных фрукта. Настоящий кладезь витаминов в простой выпечке, которую можно быстро приготовить летом, когда в садах достаточно сочных яблок и груш. Лакомство получится вкусным и мягким. Невозможно отказаться от него. Подходит не только для чаепития. Изумительно сочетается с шариками холодного мороженого. Попробуйте обязательно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
180
г
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
80
г
яблоки
яблоки
3
шт
груши
груши
3
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко нарезаем или трем на крупной терке яблоко и грушу. Кожицу из фруктов можно не снимать, если они не перезрели. К фруктовой массе добавим сок и цедру, снятую с лимона.
Шаг 2:
В миске соединяем охлажденные яйца с сахаром. Затем их взбиваем интенсивно вилкой или используем миксер.
Шаг 3:
В отдельной миске подогреваем молоко. В нем растопим сливочное масло.
Шаг 4:
В молочно-масляную основу перекладываем взбитые яйца. Сюда просеиваем муку. Перемешаем все ингредиенты.
Шаг 5:
Сюда же отправим разрыхлитель. Продолжим размешивание.
Шаг 6:
К смеси добавляется фруктовая масса, корица.
Шаг 7:
После тщательного перемешивания тесто будет выглядеть так, как показано на фото.
Шаг 8:
Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем в емкость подготовленное тесто. Разравняем поверхность и отправляем в духовку. Пусть пирог запекается около 30 минут, если установлена температура 180-185º.
Шаг 9:
Вынув с духовки, переносим яблочно-грушевый пирог на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с мороженым, хотя можно и с молоком, чаем, кофе. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)