По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Яблочно-грушевый пирог

+ Избранные (+0)
16 Августа 2018 21:24 561 0

Фото блюда

Яблочно-грушевый пирог
1
Нравится?
5 порции
45м

Описание

Сложность: средняя

Яблочно-грушевый пирог сочетает в себе сразу два распространенных фрукта. Настоящий кладезь витаминов в простой выпечке, которую можно быстро приготовить летом, когда в садах достаточно сочных яблок и груш. Лакомство получится вкусным и мягким. Невозможно отказаться от него. Подходит не только для чаепития. Изумительно сочетается с шариками холодного мороженого. Попробуйте обязательно.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
180 г
молоко молоко
100 мл
масло сливочное масло сливочное
80 г
яблоки яблоки
3 шт
груши груши
3 шт
лимоны лимоны
0.5 шт
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
на глаз

Как приготовить "Яблочно-грушевый пирог"

1

Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 1
Мелко нарезаем или трем на крупной терке яблоко и грушу. Кожицу из фруктов можно не снимать, если они не перезрели. К фруктовой массе добавим сок и цедру, снятую с лимона.

2

Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 2
В миске соединяем охлажденные яйца с сахаром. Затем их взбиваем интенсивно вилкой или используем миксер.

3

Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 3
В отдельной миске подогреваем молоко. В нем растопим сливочное масло.

4

Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 4
В молочно-масляную основу перекладываем взбитые яйца. Сюда просеиваем муку. Перемешаем все ингредиенты.

5

Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 5
Сюда же отправим разрыхлитель. Продолжим размешивание.

6

Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 6
К смеси добавляется фруктовая масса, корица.

7

Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 7
После тщательного перемешивания тесто будет выглядеть так, как показано на фото.

8

Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 8
Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем в емкость подготовленное тесто. Разравняем поверхность и отправляем в духовку. Пусть пирог запекается около 30 минут, если установлена температура 180-185º.

9

Яблочно-грушевый пирог - фото шаг 9
Вынув с духовки, переносим яблочно-грушевый пирог на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с мороженым, хотя можно и с молоком, чаем, кофе. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Рулетики из форели.