Жареный минтай в муке, яйце, сухарях
Фото блюда
Нравится?
Очень быстро можно приготовить жареный минтай в муке, яйце и панировочных сухарях. Такая тройная шубка делает его изысканным. Он остается сочным, имеет прекрасный вкус. Рецепт несомненно подойдет для приготовления дома быстрого обеда. Можно использовать и тем, кто любит рыбу подавать на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
минтай
минтай
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
мука
мука
50
г
сухари панировочные
сухари панировочные
70
г
соль
соль
2
щепотка
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбку достаем заранее, чтобы она успела оттаять без использования микроволновки или прочих ухищрений. Обрезаем плавники, хвостики, вынимаем изнутри черные пленки. Пройдемся ножиком по кожице, чтобы снять остатки чешуи. Каждую тушку промываем.
Шаг 2:
Нарезаем минтай на порционные кусочки, как на фото.
Шаг 3:
Складываем подготовленные куски в миску, добавим туда соли и перца (или других специй), перемешаем и оставим просолиться. Минут 10 хватает, чтобы добиться нужного эффекта.
Шаг 4:
Подготовим 3 вида панировки. В одной миске взбиваем яйцо с молоком.
Шаг 5:
По отдельности насыпаем муку и панировочные сухари.
Шаг 6:
Начинаем панировать рыбу. Сначала опускаем ее в муку. Затем переносим в яичную смесь, вымачиваем тщательно. Осталось запанировать в сухарях.
Шаг 7:
Готовые полуфабрикаты будем обжаривать в растительном масле. Когда низ зарумянится, вилкой или лопаточкой перевернем на другую сторону. Рыбка жарится очень быстро, поэтому не передержите ее.
Шаг 8:
Золотистой, хрустящей получается минтай, который жарился в муке, панировочных сухарях и яйце. Такая жареная рыбка любому по вкусу придется.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Кофе с медом и корицей.
Написать комментарий
(0)