По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный минтай в муке, яйце, сухарях

(0)
18.09.2019 22:00 5 тыс 0

Фото блюда

Жареный минтай в муке, яйце, сухарях
8
Нравится?
25 мин
2 порции

Очень быстро можно приготовить жареный минтай в муке, яйце и панировочных сухарях. Такая тройная шубка делает его изысканным. Он остается сочным, имеет прекрасный вкус. Рецепт несомненно подойдет для приготовления дома быстрого обеда. Можно использовать и тем, кто любит рыбу подавать на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
минтай минтай
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
2 ст.л.
мука мука
50 г
сухари панировочные сухари панировочные
70 г
соль соль
2 щепотка
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареный минтай в муке, яйце, сухарях - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбку достаем заранее, чтобы она успела оттаять без использования микроволновки или прочих ухищрений. Обрезаем плавники, хвостики, вынимаем изнутри черные пленки. Пройдемся ножиком по кожице, чтобы снять остатки чешуи. Каждую тушку промываем.
Жареный минтай в муке, яйце, сухарях - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем минтай на порционные кусочки, как на фото.
Жареный минтай в муке, яйце, сухарях - фото шаг 3

Шаг 3:

Складываем подготовленные куски в миску, добавим туда соли и перца (или других специй), перемешаем и оставим просолиться. Минут 10 хватает, чтобы добиться нужного эффекта.
Жареный минтай в муке, яйце, сухарях - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовим 3 вида панировки. В одной миске взбиваем яйцо с молоком.
Жареный минтай в муке, яйце, сухарях - фото шаг 5

Шаг 5:

По отдельности насыпаем муку и панировочные сухари.
Жареный минтай в муке, яйце, сухарях - фото шаг 6

Шаг 6:

Начинаем панировать рыбу. Сначала опускаем ее в муку. Затем переносим в яичную смесь, вымачиваем тщательно. Осталось запанировать в сухарях.
Жареный минтай в муке, яйце, сухарях - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые полуфабрикаты будем обжаривать в растительном масле. Когда низ зарумянится, вилкой или лопаточкой перевернем на другую сторону. Рыбка жарится очень быстро, поэтому не передержите ее.
Жареный минтай в муке, яйце, сухарях - фото шаг 8

Шаг 8:

Золотистой, хрустящей получается минтай, который жарился в муке, панировочных сухарях и яйце. Такая жареная рыбка любому по вкусу придется.
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке, который приготовил автор.