Пышные оладьи на простокваше
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить пышные оладьи на простокваше. Готовятся оладушки быстро, их можно приготовить на завтрак или взять с собой на перекус. Оладьи получаются пышные и совсем на жирные, хотя жарятся на растительном масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
простокваша
простокваша
2
стакан
мука
мука
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку насыпьте сахар, соль и соду.
Шаг 2:
Влейте простоквашу и все хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Разбейте яйцо и еще раз перемешайте.
Шаг 4:
Порциями всыпьте муку.
Шаг 5:
Вымешайте тесто. Тесто должно быть, довольно, густым. Дайте тесту постоять 5-10 минут.
Шаг 6:
Жарьте оладьи на разогретом растительном масле, на огне чуть ниже среднего.
Шаг 7:
Жарьте оладьи под закрытой крышкой.
Шаг 8:
Подрумяненные оладьи переверните и поджарьте с другой стороны, так же под закрытой крышкой.
Шаг 9:
Оладьи получаются пышные, ноздреватые и совсем не жирные.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое песочное печенье на сметане, гусином жире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)