Пышные оладьи на ряженке с содой и ванилином
Фото блюда
Нравится?
Если у вас перестоял и стал излишне кислым кефир или ряженка, не торопитесь их выливать. На таких "загулявших" кисломолочных продуктах получается очень вкусная выпечка. Предлагаю приготовить пышные оладьи на ряженке с содой и ванилином. Оладьи получаются, действительно, пышные) Даже остывшие оладушки хорошо держат форму и не опадают. Но есть два небольших совета, как добиться пышности оладий. Первый - соду добавляйте в конце замешивания теста. Второй - после того как вмешали соду, тесто больше не вымешивайте. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
ряженка
ряженка
200
мл
мука
мука
150
г
сода
сода
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в чашку яйца, добавьте соль и сахар. Вилкой все хорошо смешайте.
Шаг 2:
Влейте ряженку комнатной температуры и перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте муку и ванилин. Перемешайте.
Шаг 4:
Вмешайте в тесто соду.
Шаг 5:
Хорошо вымешанное тесто оставьте на столе на 10 минут.
Шаг 6:
Не перемешивая тесто, при помощи двух ложек выложите тесто в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего.
Шаг 7:
Обжарьте оладьи до румяного состояния с обеих сторон.
Шаг 8:
Подайте на стол оладьи со сметаной.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рубленные куриные котлеты с луком, яйцами и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)