Оладьи из кабачков на кефире без яиц
Фото блюда
Нравится?
Летом, когда так много свежих сезонных овощей, нужно как можно больше включать их в свою меню. Чтобы обычные оладушки сделать немного полегче, приготовьте оладьи из кабачков на кефире без яиц. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанный укроп, петрушку или другую зелень, которая вам по вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
300
мл
кабачки
кабачки
250
г
мука
мука
230
г
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вылейте кефир и положите 1 ч.л. без верха соды. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут до появления пузырьков на поверхности.
Шаг 2:
Кабачок очистите от кожуры и натрите на средней терке в кефир. Перемешайте. Если кабачок очень сочный, отожмите с него сок и только потом добавьте в миску.
Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку и добавьте щепотку соли.
Шаг 4:
Перемешайте ложкой тесто. Оно должно быть достаточно густым.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и положите по столовой ложке теста, придав форму оладьей. На минимальном огне обжаривайте оладьи под крышкой до румяного низа.
Шаг 6:
Переверните и также под крышкой продолжайте обжаривать до готовности.
Шаг 7:
Оладьи совсем не жирные, поэтому на бумажное полотенце выкладывать их не обязательно.
Шаг 8:
К таким оладьям из кабачка вкусно подать сметану. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.
Написать комментарий
(0)