Оладьи из кабачков на кефире без яиц
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Летом, когда так много свежих сезонных овощей, нужно как можно больше включать их в свою меню. Чтобы обычные оладушки сделать немного полегче, приготовьте оладьи из кабачков на кефире без яиц. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанный укроп, петрушку или другую зелень, которая вам по вкусу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
300
мл
кабачки
кабачки
250
г
мука
мука
230
г
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Как приготовить
1

В миску вылейте кефир и положите 1 ч.л. без верха соды. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут до появления пузырьков на поверхности.
2

Кабачок очистите от кожуры и натрите на средней терке в кефир. Перемешайте. Если кабачок очень сочный, отожмите с него сок и только потом добавьте в миску.
3

Всыпьте просеянную муку и добавьте щепотку соли.
4

Перемешайте ложкой тесто. Оно должно быть достаточно густым.
5

Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и положите по столовой ложке теста, придав форму оладьей. На минимальном огне обжаривайте оладьи под крышкой до румяного низа.
6

Переверните и также под крышкой продолжайте обжаривать до готовности.
7

Оладьи совсем не жирные, поэтому на бумажное полотенце выкладывать их не обязательно.
8

К таким оладьям из кабачка вкусно подать сметану. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом.
