Простой салат из краснокочанной капусты
Фото блюда

Нравится?
Белокочанную капусту мы едим очень часто, а синюю или красную намного реже. Исправляем этот недочет – готовим простой салат из краснокочанной капусты с перцем и помидорами. Можете его заправить сметаной, тогда он будет менее калорийным. В нем много витаминов, недаром многие делают его осенью очень часто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
300
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа для салатов
приправа для салатов
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На столе необходимые овощи, соль, специи и майонез для заправки.

Шаг 2:
Сначала режем часть кочана на тонкие полоски. Если на листьях имеются толстые прожилки, их убираем.

Шаг 3:
Складываем капустную массу в миску, добавляем к ней соль и руками перетираем, пока не появится сок.

Шаг 4:
Займемся нарезкой остальных овощей. Помидоры и перец я нарезала средними кубиками, а небольшую луковичку более мелкими, как на фото.

Шаг 5:
Добавим овощную нарезку в миску.

Шаг 6:
Сюда же отправим майонез, специи. Можно все перемешивать ложкой. Пробуем на вкус, если надо, добавьте немножко соли.

Шаг 7:
Наш салат из свежей краснокочанной капусты, болгарского перца и томатов готов. Будем подавать на стол, угощать семью витаминами.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Огурцы соленые с чесноком.
