Пышные панкейки на кефире с медом и черникой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить пышные панкейки с медом и черникой. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить! Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
400
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
50
г
мука
мука
300
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
соль
соль
1
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
мед
мед
2
ст.л.
черника
черника
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты для панкейков. В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 2:
В отдельной ёмкости взбивать яйца 5-7 минут. Влить кефир и масло оливковое.
Шаг 3:
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Перемешать венчиком так, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Разогреть сковороду. Выкладывать тесто по одной столовой ложке, формируя панкейк.
Шаг 5:
Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону. Через пару минут снимаем.
Шаг 6:
Подать панкейки на тарелке. Украсить ягодами и медом.
Приятного аппетита!