Пышные панкейки на сыворотке с содой и ванилином
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если вы готовите сами творог, то остается сыворотка. Сыворотка отличный продукт для выпечки. Пышные панкейки на сыворотке с содой и ванилином - это отличный завтрак или перекус. Панкейки получаются ароматные и мягкие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сыворотка
сыворотка
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Миксером взбейте яйцо с солью и сахаром до побеления.
Шаг 2:
Влейте в миску сыворотку.
Шаг 3:
Добавьте растительное масло и все хорошо смешайте.
Шаг 4:
Всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 5:
Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Жарьте панкейки на сухой сковороде с хорошим покрытием.
Шаг 7:
Жарьте панкейки на огне ниже среднего, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8:
С чем подать панкейки на стол, каждый решит сам, по своему желанию.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)