Пышные прянички на творожном тесте в духовке
Фото блюда
Нравится?
Домашняя выпечка всегда вкусная! Если вы любите творог, то и эта творожная выпечка придется вам по вкусу. Пышные прянички на творожном тесте в духовке можно испечь для домашних чайных посиделок или взять с собой на перекус. Прянички получаются мягкие и ароматные. Количество муки приблизительное, все зависит от влажности творога. Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Но забивать тесто мукой не стоит. Переложив муки, прянички потеряют свою пышность. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
творог 9%
творог 9%
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
300
г
сода
сода
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложите в чашку творог, яйца и сахар. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Вылейте в тесто растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте муку, соду и ванилин.
Шаг 4:
Тесто хорошо вымешайте. Тесто должно быть мягким, слегка липким.
Шаг 5:
Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной ~ 1 см. Вырежьте прянички.
Шаг 6:
Выложите прянички на противень.
Шаг 7:
Выпекайте пряники при 180* до румяного состояния. Я пекла 20 минут.
Шаг 8:
Теплые и ароматные прянички с холодным молоком на перекус или полдник - это вкусно и сытно))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)