Пышные шоколадные панкейки на кефире и соде
Фото блюда
Нравится?
Пышные шоколадные панкейки на кефире и соде можно приготовить как на завтрак, так и на полдник, к чаю или на перекус. Панкейки, по сути, те же самые оладьи, только приготовленные на сухой сковороде, а значит калорийность у такой выпечки будет меньше. Подать на стол панкейки можно с медом, сиропом или со сметаной. Тут уж зависит от вашего вкуса) Панкейки получаются мягкие, ароматные, нежные и аппетитные. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мука
мука
200
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
кефир
кефир
300
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешайте с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавьте в чашку муку, какао и соду. Перемешайте.
Шаг 3:
Вливая в чашку кефир, замешивайте тесто.
Шаг 4:
Тесто хорошо вымешайте, чтобы не осталось мучных комочков. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
Шаг 5:
Жарьте панкейки на хорошо разогретой сковороде с анитипригарным покрытием. Когда на панкейке появятся пузырьки, переверните оладушек.
Шаг 6:
Жарьте панкейки на огне чуть ниже среднего, до подрумянивания с обеих сторон.
Шаг 7:
Пышные, шоколадные панкейки и свежезаваренный чай - вкусное начало дня!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из картофельного пюре с сыром и отрубями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)