Пышные венские вафли на кефире и соде в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Наличие электровафельницы дает возможность баловать домашних разными домашними вафлями) Рецептов вафель я выложила уже много, сегодня предлагаю приготовить пышные венские вафли на кефире и соде в электровафельнице. Пышные вафли можно приготовить на сытный завтрак, к чаю или просто на перекус, полдник. Так же этот рецепт пригодится вам, если нагрянули гости, а к чаю нет ничего. По желанию в тесто для вафель можно добавить ванилин или другой любимый ароматизатор. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
50
г
соль
соль
1
щепотка
кефир 3,2%
кефир 3,2%
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
100
г
сода
сода
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в чашку яйца, всыпьте соль и сахар. Взбейте. Масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой.
Шаг 2:
Влейте кефир в чашку.
Шаг 3:
Добавьте в тесто растопленное, но не горячее сливочное масло. Все хорошо смешайте.
Шаг 4:
Добавьте в чашку муку и соду.
Шаг 5:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 6:
Выложите по 1 ст.л.теста на разогретые панели вафельницы.
Шаг 7:
Готовьте вафли до румяности. Время выпечки зависит от вашей вафельницы, я готовлю 5-6 минут.
Шаг 8:
Из этого количества теста получается 9 средних вафель.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде.
Написать комментарий
(0)