Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Картофельные драники каждая хозяйка готовит по-своему. Кто-то трет картошку на мелкой терке, кто-то добавляет муку или чеснок. Предлагаю приготовить хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде. Драники получаются очень вкусные, плотные, сытные и действительно хрустящие. Как правило, на стол драники подают со сметаной, но можно подать драники со свежими овощами или легкими овощными салатами. Попробуйте приготовить драники по этому рецепту тоже. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1.5
кг
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку и лук очистите. Натрите картошку и лук на крупной терке.
Шаг 2:
Добавьте в картошку соль, перемешайте и оставьте на столе на 5 минут, чтобы картошка дала сок.
Шаг 3:
Картошку отожмите от сока.
Шаг 4:
Добавьте яйца и перец.
Шаг 5:
Картофельную массу хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Выкладывайте картофельную массу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Шаг 7:
Жарьте драники на среднем огне, до поджаривания с обеих сторон.
Шаг 8:
Готовые драники выкладывайте на бумажную салфетку.
Шаг 9:
Драники вкуснее горячие. Подать на стол их можно с помидорами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)