Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ракушки с начинкой из мясного фарша и соуса бешамель - блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Приготовление этого блюда не требует наличия особых кулинарных навыков, и в то же время им можно легко удивить гостей. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
макароны-ракушки крупные
макароны-ракушки крупные
20
шт
соус бешамель
соус бешамель
500
мл
фарш мясной
фарш мясной
200
г
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
сыр полутвердый
сыр полутвердый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пожарить на небольшом количестве оливкового масла нарезанный полукольцами лук.
Шаг 2:
Добавить мясной фарш, посолить по вкусу и потушить до готовности.
Шаг 3:
Отварить ракушки до состояния аль денте.
Шаг 4:
Откинуть ракушки на дуршлаг, поместить в емкость и, добавив немного оливково масла, чтобы не слиплись, осторожно перемешать.
Шаг 5:
В фарш добавить 300 мл соуса бешамель.
Шаг 6:
Жаропрочную посуду смазать оливковым маслом, распределить на дно оставшиеся 200 мл соуса бешамель.
Шаг 7:
Нафаршировать ракушки начинкой из мяса и бешамели и выложить в посуду.
Шаг 8:
Посыпать тертым полутвёрдым сыром.
Шаг 9:
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянская полента на воде.
Написать комментарий
(0)