По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке

(0)
16.04.2020 16:45 934 0

Фото блюда

Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке
3
Нравится?
1 ч
3 порции

Ракушки с начинкой из мясного фарша и соуса бешамель - блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Приготовление этого блюда не требует наличия особых кулинарных навыков, и в то же время им можно легко удивить гостей. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
макароны-ракушки крупные макароны-ракушки крупные
20 шт
соус бешамель соус бешамель
500 мл
фарш мясной фарш мясной
200 г
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
на глаз
сыр полутвердый сыр полутвердый
100 г

Пошаговое приготовление

Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Пожарить на небольшом количестве оливкового масла нарезанный полукольцами лук.
Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить мясной фарш, посолить по вкусу и потушить до готовности.
Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Отварить ракушки до состояния аль денте.
Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Откинуть ракушки на дуршлаг, поместить в емкость и, добавив немного оливково масла, чтобы не слиплись, осторожно перемешать.
Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

В фарш добавить 300 мл соуса бешамель.
Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Жаропрочную посуду смазать оливковым маслом, распределить на дно оставшиеся 200 мл соуса бешамель.
Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Нафаршировать ракушки начинкой из мяса и бешамели и выложить в посуду.
Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Посыпать тертым полутвёрдым сыром.
Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Запекать в духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра.
Нямкин в 👉 Телеграм
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Итальянская полента на воде.