Вкусная чечевица с грудинкой и овощами
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю рецепт приготовления чечевицы с грудинкой и овощами. Это - не только полезное, но и вкусное блюдо на каждый день. Зажарка из лука, сельдерея, помидора и грудинки сделает чечевицу особенно аппетитной. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
чечевица
чечевица
250
г
соль
соль
по вкусу
вода
вода
500
мл
Для зажарки
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
грудинка
грудинка
80
г
сельдерей
сельдерей
1
стебель
помидоры
помидоры
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чечевицу замочить минимум на 3 часа.

Шаг 2:
Промыть, залить примерно 500 мл воды, посолить по вкусу и отварить до готовности примерно 40 минут.

Шаг 3:
Пассеровать тонко нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 4:
Добавить мелко нарезанный стебель сельдерея, нарезанную кубиками грудинку.

Шаг 5:
Когда все прожарится (около 3-5 минут) добавить помидор.

Шаг 6:
Готовить на достаточно быстром огне около 5 минут до готовности помидора. Зажарка готова.

Шаг 7:
Добавить зажарку в чечевицу, перемешать и подать на стол.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет на желтках со сливками .
