Паста с авокадо, шампиньонами, оливковым маслом и сыром
Фото блюда
Нравится?
Паста с жареными шампиньонами, авокадо и оливковым маслом, приправленная чесночком и тертым сыром прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда. Готовится быстро и просто. Понравится вегетарианцам. Подавать это блюдо надо горячим, сразу после приготовления. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
паста
паста
1
стакан
авокадо
авокадо
1
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
сыр
сыр
40
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
вода
вода
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобятся паста 1 стакан (можно любую на ваш вкус, я взяла елочки), спелый мягкий авокадо, грибы шампиньоны 2 шт, зубчик чеснока, сыр 40 гр., оливковое масло, соль и перец черный по вкусу.
Шаг 2:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, на стакан макаронных изделий 3 стакана воды. Когда вода закипит, положить пасту и посолить по вкусу. Варить пасту до состояния аль денте - 5 мин.
Шаг 3:
Режем грибы дольками и крошим чеснок мелко.
Шаг 4:
Наливаем на сковороду пол ст.ложки оливкового масла, выкладываем грибы и чеснок. Добавляем соль, перец по вкусу и, помешивая, жарим минуты 4. Когда грибы будут готовы, снимаем их с плиты и оставляем на сковороде. Займемся сыром и авокадо.
Шаг 5:
Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 6:
Почистить авокадо. Режем его вдоль на две части, снимаем кожуру и вытаскиваем косточку.
Шаг 7:
Мелко режем авокадо и добавляем оливковое масло. Посолить по вкусу. Авокадо надо слегка измельчить вилкой.
Шаг 8:
Когда паста готова, сливаем воду, перекладываем жареные грибы и авокадо к отваренной пасте и все перемешиваем.
Шаг 9:
Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.
Шаг 10:
Наша необычная паста с зеленым оттенком готова, приятного аппетита!
У 8401 есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Золотое молоко с куркумой от простудных заболеваний и кашля.
Написать комментарий
(0)