Щи с пекинской капустой
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте щи с пекинской капустой - они получаются нежнее и слаще, чем с обычной белокочанной. Поэтому для кислоты можете добавить любую кислую добавку - яблочный уксус, лимонный сок или полстакана любого маринада. А, возможно, вам как раз понравится их натуральный вкус. Заправка для щей делается обычная, а готовить их можно без мяса или на мясном бульоне. Я готовила на курином, получилось очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
100
г
капуста пекинская
капуста пекинская
200
г
лук репчатый
лук репчатый
40
г
морковь
морковь
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
бульон куриный
бульон куриный
600
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Капусту нарежьте сначала кружками толщиной в 1 см где-то.
Шаг 3:
Потом попрек порежьте кубиком.
Шаг 4:
В бульоне или воде отварите нарезанный кубиком картофель, добавив стебли зелени. Добавьте подготовленную капусту.
Шаг 5:
Морковь и лук нарежьте мелко или натрите на терке.
Шаг 6:
Приготовьте заправку из лука и моркови, припустив их на масле. Заправьте щи. Прогрейте все вместе минут 5-7 и добавьте зелень.
Шаг 7:
Щи с пекинской капустой готовы. Подавайте их со сметаной.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с авокадо.
Написать комментарий
(0)