Рассыпчатое миндальное печенье с ореховой крошкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Миндальное печенье с ореховой крошкой можно приготовить сладким и соленым, будет одинаково вкусно. В сладком печенье главное не переборщить с сахаром, т.к. миндальная мука сама по себе сладкая. Печенье получается рассыпчатым, с очень приятным ореховым послевкусием.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сметана
сметана
2
ст.л.
мука миндальная
мука миндальная
4
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
30
г
Как приготовить
1

Смешайте яйца, сахар и соду.
2

Влейте растопленное сливочное масло.
3

Добавьте сметану. Перемешайте.
4

Рубленные грецкие орехи вмешайте в яичную-масляную смесь.
5

Добавьте миндальную муку.
6

Пшеничную муку всыпайте порциями. Муки может понадобиться больше или меньше.
7

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
8

Раскатайте тесто в лепешку, толщиной 5-6 мм. и вырежьте печенье.
9

Выложите печенье на противень.
10

Выпекайте печенье при t170* до бледно-желтого цвета. Если передержать, то печенье будет твердым.
11

Рассыпчатое и вкусное печенье готово, приятного чаепития:)
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1232
рецепта.
Вот один их моих последних: Постный борщ с фасолью, свеклой и свежей капустой.
