По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассыпчатое миндальное печенье с ореховой крошкой

(1)
06.11.2021 11:09 1 тыс 0

Фото блюда

Рассыпчатое миндальное печенье с ореховой крошкой
5
Нравится?
30 мин
1 порция

Добрый день! Миндальное печенье с ореховой крошкой можно приготовить сладким и соленым, будет одинаково вкусно. В сладком печенье главное не переборщить с сахаром, т.к. миндальная мука сама по себе сладкая. Печенье получается рассыпчатым, с очень приятным ореховым послевкусием. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сода сода
0.5 ч.л.
сахар сахар
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
сметана сметана
2 ст.л.
мука миндальная мука миндальная
4 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
30 г

Пошаговое приготовление

Рассыпчатое миндальное печенье с ореховой крошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешайте яйца, сахар и соду.
Рассыпчатое миндальное печенье с ореховой крошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте растопленное сливочное масло.
Рассыпчатое миндальное печенье с ореховой крошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте сметану. Перемешайте.
Рассыпчатое миндальное печенье с ореховой крошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Рубленные грецкие орехи вмешайте в яичную-масляную смесь.
Рассыпчатое миндальное печенье с ореховой крошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте миндальную муку.
Рассыпчатое миндальное печенье с ореховой крошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Пшеничную муку всыпайте порциями. Муки может понадобиться больше или меньше.
Рассыпчатое миндальное печенье с ореховой крошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Рассыпчатое миндальное печенье с ореховой крошкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатайте тесто в лепешку, толщиной 5-6 мм. и вырежьте печенье.
Рассыпчатое миндальное печенье с ореховой крошкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложите печенье на противень.
Рассыпчатое миндальное печенье с ореховой крошкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекайте печенье при t170* до бледно-желтого цвета. Если передержать, то печенье будет твердым.
Рассыпчатое миндальное печенье с ореховой крошкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Рассыпчатое и вкусное печенье готово, приятного чаепития:)
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Быстрый ПП десерт без сахара из творога и бананов.