Рассыпчатое песочное печенье с шоколадом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь нежнейшее рассыпчатое песочное печенье с шоколадом. У этого печенья аппетитная шоколадная корочка, очень нежное, вкусное тесто и ароматная шоколадная начинка. Очень вкусно и шоколадно! Печенье улетает со стола мгновенно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
28
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
120
г
ванилин
ванилин
0.3
г
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1 яйцо сварить вкрутую. Нам нужен будет только вареный желток.
Оставшиеся 2 яйца поделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилином добела.
Добавить отваренный желток, перемешать.
Шаг 2:
Сливочное масло (мягкое) хорошо взбить с желтковой массой.
Шаг 3:
Ввести постепенно муку. Замесить тесто.
Шаг 4:
Из теста скатать шарики.
Шаг 5:
Каждый шарик расплющить, на середину поместить кусочек шоколадки. Скатать снова шарик.
Шаг 6:
Окунуть заготовки в яичные белки.
Шаг 7:
Затем обвалять в смеси какао с сахарной пудрой.
Шаг 8:
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 9:
Печь печенье при 170 градусах 18-20 минут.
Шаг 10:
Разлом печенья.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты без яиц на сковороде.
Написать комментарий
(0)