Печень жареная в муке
Фото блюда
Нравится?
Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда предлагаю вашему вниманию печень жареную в муке. Она получается очень нежная, ароматная и изумительно вкусная.В данной рецептуре мы будем использовать телячью печень, но по такому же принципу можно приготовить свиную и говяжью. Блюдо рекомендую украсить, выложив листьями салата. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень телячья
печень телячья
500
г
молоко
молоко
300
мл
мука
мука
0.65
стакан
масло растительное
масло растительное
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
листья салата
листья салата
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2:
Удалить пленку и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Выложить печень в глубокую емкость и добавить молоко. Оставить примерно на 45 минут.
Шаг 4:
В муку добавить соль и перемешать. Обвалять в смеси кусочки печени.
Шаг 5:
Обжарить печень в разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 6:
На тарелку выложить листья салата и сверху положить готовую печень. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шницель из курицы с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)