По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Орешки с варёной сгущенкой: вкусное и ароматное

(1)
02.11.2020 21:50 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье Орешки с варёной сгущенкой: вкусное и ароматное
7
Нравится?
3 ч
6 порций

Печенье "Орешки" с варёной сгущенкой - это одно из самых любимых лакомств в нашей семье. Его вкус и аромат многим знаком с детства и, наверное, как и у меня, ассоциируется с уютными семейными вечерами за чашечкой чая... Предлагаю сегодня вспомнить вкус орешков с варёной сгущенкой вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
масло сливочное масло сливочное
180 г
песок сахарный песок сахарный
50 г
мука мука
350 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
1 банка
Для варки
вода вода
3 л

Пошаговое приготовление

Печенье Орешки с варёной сгущенкой: вкусное и ароматное - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала мы сварим сгущенку. Для этого берем кастрюлю, ставим туда банку со сгущенкой, наливаем воду так, чтобы банка была полностью покрыта водой. После того, как вода закипит, варим на среднем огне около 2 часов.
Печенье Орешки с варёной сгущенкой: вкусное и ароматное - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится сгущенка, займёмся тестом. Сливочное масло достаем из холодильника заранее или же немного растапливаем его в микроволновке, чтобы оно было довольно мягким. Добавляем к маслу сахар.
Печенье Орешки с варёной сгущенкой: вкусное и ароматное - фото шаг 3

Шаг 3:

Перетираем мягкое сливочное масло с сахаром, можно сделать это обычной вилкой.
Печенье Орешки с варёной сгущенкой: вкусное и ароматное - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем муку, я это делаю за три раза, каждый раз хорошенько перемешивая тесто.
Печенье Орешки с варёной сгущенкой: вкусное и ароматное - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымешиваем тесто руками, оно должно быть эластичным, в меру мягким, но оно не должно рассыпаться.
Печенье Орешки с варёной сгущенкой: вкусное и ароматное - фото шаг 6

Шаг 6:

Скатаем из теста маленькие шарики и выложим их на доску, чтобы удобнее было готовить блюдо.
Печенье Орешки с варёной сгущенкой: вкусное и ароматное - фото шаг 7

Шаг 7:

Орешницу (использую старую, советскую, но можно и электрическую) заранее прогреваем на газовой плите, а затем кладем в каждое отверстие орешницы небольшой кусочек теста, закрываем второй частью орешницы.
Печенье Орешки с варёной сгущенкой: вкусное и ароматное - фото шаг 8

Шаг 8:

Жарим орешки по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Чем дольше вы будете держать орешки на огне, тем румянее они будут.
Печенье Орешки с варёной сгущенкой: вкусное и ароматное - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые орешки могут быть несколько неровными.
Печенье Орешки с варёной сгущенкой: вкусное и ароматное - фото шаг 10

Шаг 10:

Их легко выровнять: это можно сделать руками, аккуратно обломав края или острым ножом, срезая края.
Печенье Орешки с варёной сгущенкой: вкусное и ароматное - фото шаг 11

Шаг 11:

Каждую половинку орешка наполняем варёной сгущенкой. Соединяем половинки орешка так, чтобы получился целый орех. Тоже самое делаем со всеми остальными.
Печенье Орешки с варёной сгущенкой: вкусное и ароматное - фото шаг 12

Шаг 12:

Подаем вкусные, рассыпчатые орешки к чаю или кофе! Уютного вам вечера в кругу семьи!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Лёгкий куриный суп с красной чечевицей, который приготовил автор.