Картофель в рукаве на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Рецепт картошки в рукаве на скорую руку хорош тем, что времени на подготовку картофеля к запеканию требуется совсем немного, а процесс запекание его в духовке не требует непосредственного участия повара. В результате получаем очень вкусную картошку, сохранившую вкус и аромат приправ, сочную и мягкую. Можно есть просто как самостоятельное блюдо, а можно с какими-нибудь соленьями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
2
щепотка
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель быстро очищаем и промываем водой.
Шаг 2:
Разрезаем каждую картофелину пополам, а затем нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3:
Перекладываем нарезанный картофель в большую миску.
Шаг 4:
Луковицу нарезаем на четвертинки, а затем нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 5:
Добавляем лук к картофелю.
Шаг 6:
Затем добавляем черный молотый перец, сушеную зелень и соль.
Шаг 7:
Все хорошо перемешиваем, при необходимости можно досолить по вкусу, затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло необходимо добавить после соли, т.к. масло затрудняет растворение соли.
Шаг 8:
Картофель перекладываем в рукав для запекания, завязываем с двух сторон, равномерно распределяем, а вверху делаем 5-6 проколов зубочисткой.
Шаг 9:
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Шаг 10:
Достаем картофель из духовки и осторожно разрезаем рукав посередине. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Заварные булочки воздушные по-японски.
Написать комментарий
(0)