По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Японское карри с рисом и курицей

(0)
25.08.2020 16:18 2 тыс 0

Фото блюда

Японское карри с рисом и курицей
1
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Карри - национальное блюдо Японии, но пришло к ним из Великобритании. Его можно считать как европейским блюдом, так и азиатским. Давайте приготовим японское карри с рисом и курицей для вкусного ужина или обеда с семьей и друзьями. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
курица курица
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
3 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
рис рис
1 стакан
Для соуса
карри карри
1 ст.л.
бульон куриный бульон куриный
2 стакан
соль соль
1 щепотка
имбирь молотый имбирь молотый
1 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Японское карри с рисом и курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Если у вас есть куриный бульон - смело пропускайте этот шаг. Если же нет, как у меня, то нарезаем курочку на кусочки, отделяем от косточек и в кастрюлю. Варим минут 10-15 после закипания, периодически снимаем накипь.
Японское карри с рисом и курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока бульон готовится, нарезаем кусочками картофель, морковь и лук. Чем больше кусочки, тем лучше, тогда они сохранят свой собственный вкус.
Японское карри с рисом и курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Бульон готов, можно отставить его в сторонку, кусочки не вытаскиваем, пусть напитаются.
Японское карри с рисом и курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем на среднем огне лук, картофель и морковь до золотистых корочек без крышки. Пока они поджариваются, можно приступать к следующему шагу.
Японское карри с рисом и курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем наши специи: карри 1ст. л., молотый красный перец 1 ч.л. и молотый имбирь 1 ч.л. Тут необходимо быть внимательным, попробуйте специю карри отдельно, чтобы определить насколько она острая, и нужно ли что-то добавить, например, соль. Я люблю более острый карри, поэтому добавляю красного перца и немного соли.
Японское карри с рисом и курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем немного куриного бульона в специи и хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось сильного осадка.
Японское карри с рисом и курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Тем временем наши овощи уже поджарились, можно добавлять бульон 2 стакана, перемешенные специи и кусочки курочки. Доводим до кипения.
Японское карри с рисом и курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Убираем огонь на медленный (0.5 или 1 на электро плитах), накрываем крышкой и оставляем так минут на 10-15. Минут через 10 открываем крышку, чтобы контролировать соус - как начнет сгущаться, можно считать, что готово. Учитывайте, что после соус еще немного впитается, если хотите более жидкую консистенцию - добавьте еще бульона, накройте крышкой и подождите еще немного.
Японское карри с рисом и курицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока соус доходит, подготовим рис. Можно взять рис длиннозерный или круглый, последний подойдет лучше, если собираетесь традиционно кушать палочками для еды. Если же нет, берите свой любимый. Как обычно: один стакан риса заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10-15 минут в зависимости от рекомендаций производителя. После окончания варки не снимаем крышку, пусть настоится пару минуточек.
Японское карри с рисом и курицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Пока рис варится, карри уже подошло. Проверяем консистенцию, убеждаемся, что жидкости достаточно, соус загустел, и снимаем с огня.
Японское карри с рисом и курицей - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда рис готов, можно подавать к столу. Блюдо получается пряным, насыщенным специями, поэтому добавьте кусочек свежего огурчика или другой зелени, чтобы разбавить вкусы. Приятного аппетита!