Японское карри с рисом и курицей
Фото блюда

Нравится?
Карри - национальное блюдо Японии, но пришло к ним из Великобритании. Его можно считать как европейским блюдом, так и азиатским. Давайте приготовим японское карри с рисом и курицей для вкусного ужина или обеда с семьей и друзьями. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
курица
курица
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
3
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
рис
рис
1
стакан
Для соуса
карри
карри
1
ст.л.
бульон куриный
бульон куриный
2
стакан
соль
соль
1
щепотка
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Если у вас есть куриный бульон - смело пропускайте этот шаг. Если же нет, как у меня, то нарезаем курочку на кусочки, отделяем от косточек и в кастрюлю. Варим минут 10-15 после закипания, периодически снимаем накипь.

Шаг 2:
Пока бульон готовится, нарезаем кусочками картофель, морковь и лук. Чем больше кусочки, тем лучше, тогда они сохранят свой собственный вкус.

Шаг 3:
Бульон готов, можно отставить его в сторонку, кусочки не вытаскиваем, пусть напитаются.

Шаг 4:
В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем на среднем огне лук, картофель и морковь до золотистых корочек без крышки. Пока они поджариваются, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 5:
Смешиваем наши специи: карри 1ст. л., молотый красный перец 1 ч.л. и молотый имбирь 1 ч.л. Тут необходимо быть внимательным, попробуйте специю карри отдельно, чтобы определить насколько она острая, и нужно ли что-то добавить, например, соль. Я люблю более острый карри, поэтому добавляю красного перца и немного соли.

Шаг 6:
Добавляем немного куриного бульона в специи и хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось сильного осадка.

Шаг 7:
Тем временем наши овощи уже поджарились, можно добавлять бульон 2 стакана, перемешенные специи и кусочки курочки. Доводим до кипения.

Шаг 8:
Убираем огонь на медленный (0.5 или 1 на электро плитах), накрываем крышкой и оставляем так минут на 10-15. Минут через 10 открываем крышку, чтобы контролировать соус - как начнет сгущаться, можно считать, что готово. Учитывайте, что после соус еще немного впитается, если хотите более жидкую консистенцию - добавьте еще бульона, накройте крышкой и подождите еще немного.

Шаг 9:
Пока соус доходит, подготовим рис. Можно взять рис длиннозерный или круглый, последний подойдет лучше, если собираетесь традиционно кушать палочками для еды. Если же нет, берите свой любимый. Как обычно: один стакан риса заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10-15 минут в зависимости от рекомендаций производителя. После окончания варки не снимаем крышку, пусть настоится пару минуточек.

Шаг 10:
Пока рис варится, карри уже подошло. Проверяем консистенцию, убеждаемся, что жидкости достаточно, соус загустел, и снимаем с огня.

Шаг 11:
Когда рис готов, можно подавать к столу. Блюдо получается пряным, насыщенным специями, поэтому добавьте кусочек свежего огурчика или другой зелени, чтобы разбавить вкусы. Приятного аппетита!