Рис с консервированной красной фасолью на постный стол
Фото блюда
Нравится?
Рис с консервированной красной фасолью на постный стол вкусное самостоятельное блюдо, а так же, как гарнир к любому блюду. Готовится оно быстро, просто и может стать вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро приготовить что-то на стол. А если у вас остался готовый рис со вчерашнего дня, то тогда это блюдо готовится считанные минуты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
1.5
стакан
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
кунжут
кунжут
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если у вас есть уже готовый отваренный рис, то этот шаг пропускаете, если нет, то варим рис. Сначала рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Оставляем рис в воде на 20 минут, чтобы он набух. Воду сливаем и наливаем 3 стакана чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Шаг 2:
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 17 минут. Огонь выключаем и оставляем рис постоять 20 минут, не снимая крышки. Сваренный по этому рецепту рис вас поразит своим нежным вкусом.
Шаг 3:
Пока рис настаивается, займемся фасолью. Открываем банку, сливаем соус и промываем фасоль, даем стечь лишней воде.
Шаг 4:
Добавляем промытую фасоль в готовый рис.
Шаг 5:
Добавляем кунжут.
Шаг 6:
Добавляем растительное масло.
Шаг 7:
Добавляем соевый соус. Заметьте, что соль мы не добавляем, поэтому количество соевого соуса регулируйте сами под свой вкус. Можно немного посолить и тогда меньше добавляйте соевого соуса.
Шаг 8:
Теперь тщательно перемешиваем , чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 9:
При подаче можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита.
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный пирог с яблоками и корицей в духовке.
Написать комментарий
(0)