По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с консервированной красной фасолью на постный стол

(0)
18.12.2021 12:05 1 тыс 0

Фото блюда

Рис с консервированной красной фасолью на постный стол
8
Нравится?
1 ч
4 порции

Рис с консервированной красной фасолью на постный стол вкусное самостоятельное блюдо, а так же, как гарнир к любому блюду. Готовится оно быстро, просто и может стать вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро приготовить что-то на стол. А если у вас остался готовый рис со вчерашнего дня, то тогда это блюдо готовится считанные минуты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
1.5 стакан
фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная
1 банка
кунжут кунжут
3 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
3 стакан

Пошаговое приготовление

Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 1

Шаг 1:

Если у вас есть уже готовый отваренный рис, то этот шаг пропускаете, если нет, то варим рис. Сначала рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Оставляем рис в воде на 20 минут, чтобы он набух. Воду сливаем и наливаем 3 стакана чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 2

Шаг 2:

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 17 минут. Огонь выключаем и оставляем рис постоять 20 минут, не снимая крышки. Сваренный по этому рецепту рис вас поразит своим нежным вкусом.
Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока рис настаивается, займемся фасолью. Открываем банку, сливаем соус и промываем фасоль, даем стечь лишней воде.
Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем промытую фасоль в готовый рис.
Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем кунжут.
Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем растительное масло.
Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем соевый соус. Заметьте, что соль мы не добавляем, поэтому количество соевого соуса регулируйте сами под свой вкус. Можно немного посолить и тогда меньше добавляйте соевого соуса.
Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь тщательно перемешиваем , чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 9

Шаг 9:

При подаче можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Творожный пирог с яблоками и корицей в духовке.