Рассыпчатый пирог с творогом
Фото блюда

Нравится?
И снова вариант пирога на завтрак или полдник для моей старшей дочери, которая не любит творог! Рассыпчатый пирог с творогом готовится быстро и не сложно! Пока дети спали я его сделала на завтрак! Поэтому завтрак получился вкусный, питательный и полезный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
100
г
мука
мука
2
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
Творожная начинка
творог
творог
1
упаковка
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разрежьте сливочное масло на кусочки и добавьте сахар. Можно ещё масло на тёрке потереть, но я и так его разминаю хорошо.

Шаг 2:
Добавьте муку и разрыхлитель и начните разминать руками. Разминайте тщательно.

Шаг 3:
Должна получиться такая крошка. Теперь займёмся творогом.

Шаг 4:
В другой чашке смешайте творог и яйцо. Перемешайте.

Шаг 5:
Добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Можно блендером, а можно просто хорошо вилкой растереть.

Шаг 6:
Если творог покажется жидковатым добавьте 1 столовую ложку муки и тщательно размешайте, чтоб не было комочков.

Шаг 7:
Смажьте форму сливочным маслом и высыпьте 2/3 крошки в форму. Немного придавите её, делая бортики.

Шаг 8:
Выложите творожную массу сверху, разровняйте

Шаг 9:
Сверху положите оставшуюся крошку и немного тоже придавите. Очень аккуратно! Поставьте в духовку минут на 30-40 при температуре примерно 180-200 градусов.

Шаг 10:
Готовый пирог лучше сразу не вынимайте. Пусть минут 15 постоит.

Шаг 11:
А теперь приятного аппетита! Вкусно и тёплый и холодный!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат капустный дуэт с яблоками.
