Тертый пирог с творогом и джемом
Фото блюда
Нравится?
В основном тертые пироги обычно готовят с вареньем или джемом. Мне же захотелось немного разнообразить данную выпечку. Тем более, что я очень большой любитель творожной выпечки. Поэтому сегодня у меня для вас рецепт тертого пирога с творогом и джемом. Очень вкусный, в меру сладкий, большой и сытный пирог к чаю получается. Всем рекомендую к приготовлению! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
520
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
12
г
сахар
сахар
130
г
кефир
кефир
5
ст.л.
Творожная начинка
творог
творог
400
г
сахар
сахар
7
ст.л.
мука
мука
4
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Слой из джема
джем
джем
3
ст.л.
крахмал
крахмал
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске размешать муку с разрыхлителем. Влить растопленное сливочное масло и растительное масло. Перетереть в крошку руками.
Шаг 2:
Добавить сахарный песок, яйца и кефир. Замесить тесто.
Шаг 3:
Разделить тесто на 2 части: большую и меньшую. Ту часть, которая поменьше, положить в морозильную камеру на двадцать минут.
Шаг 4:
Часть теста, которая побольше, раскатать по размеру формы (у меня 28 см). Положить корж в форму, сделать небольшие бортики.
Шаг 5:
Приготовим творожную начинку.Творог протереть с помощью сита.
Объединить творог, сахар, яйца, ванилин и муку в однородную массу, хорошо перемешать её.
Шаг 6:
Выложить творожную начинку на тесто.
Шаг 7:
Далее необходимо смешать джем либо варенье с крахмалом и смазать им творожный слой.
Шаг 8:
Поверх варенья натереть на терке охлажденное в морозилке тесто.
Шаг 9:
Поставить пирог в разогретую духовку.
Печь при 180 С 50-60 минут.
Шаг 10:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Шпинат с чесноком и растительным маслом на сковороде.
Написать комментарий
(0)