Творожно-шоколадный пирог Кракозябрики
Фото блюда

Нравится?
Если вы любите выпечку с ворогом и какао попробуйте приготовить творожно-шоколадный пирог “Кракозябрики”. Сочный, мягкий, вкусный и необычный пирог соберет за чайным столом всю семью. Пирог готовится достаточно просто из доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
Для теста
маргарин
маргарин
200
г
сахар
сахар
3
ст.л.
какао
какао
3
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
2
стакан
Для начинки
творог
творог
500
г
сметана
сметана
2
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В растопленный маргарин добавим сахар, перемешаем.

Шаг 2:
Затем добавим к маргарину сметану, перемешаем.


Шаг 4:
Добавим в масляную смесь какао и тщательно размешаем.

Шаг 5:
Осталось добавить муку и замесить крутое тесто. Разделим тесто на две неравные части и уберем его минимум на час в холодильник.

Шаг 6:
Для начинка смешиваем творог с сахаром, растираем. Все действия можно делать миксером или блендером.

Шаг 7:
Добавляем в творожную смесь яйца и продолжаем растирать.

Шаг 8:
Добавляем в творожную смесь сметану.

Шаг 9:
Добавляем в творожную смесь крахмал и ванилин, перемешиваем.

Шаг 10:
На противень застеленный пергаментом перетираем через крупную терку большую часть теста.

Шаг 11:
Выливаем на тесто творожную начинку.

Шаг 12:
Сверху на начинку перетираем через терку меньшую часть теста. Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-25-ть минут.

Шаг 13:
Осталось готовый пирог нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Долмадакья - долма с фаршем и рисом в шпинатных листьях по-гречески.
