Рис с жареной вермишелью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию очень не обычное блюдо, которое вас приятно удивит своим интересным вкусом - это рис с жареной вермишелью. Это блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами, но и может его подать самостоятельным блюдом. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
1
стакан
вермишель
вермишель
1
стакан
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
вода горячая
вода горячая
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и насыпаем рис и вермишель. Для этого блюда лучше использовать сковороду с толстым дном или казанок.
Шаг 2:
Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Наливаем соевый соус, добавляем итальянские травки и чеснок пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Шаг 3:
Заливаем кипятком и доводим до кипения.
Шаг 4:
Когда вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, накрываем плотной крышкой и тушим до полной готовности риса, он должен стать мягким, примерно, 20 минут. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Килька в томате тушеная в духовке.
Написать комментарий
(0)