По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чехословацкий томатный суп с капустой

(1)
28.11.2021 16:00 919 2

Фото блюда

Чехословацкий томатный суп с капустой
11
Нравится?
45 мин
6 порций

Для тех, кто любит разнообразные супы и считает, что первые блюда необходимы для нашего ЖКТ, предлагаю попробовать очень вкусный чехословацкий томатный суп с капустой. На внешний вид он похож на борщ, но по вкусу он более легкий и готовится намного быстрее, чем борщ. Рецепт из категории: Чехословацкая кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
3 л
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
300 г
перец болгарский перец болгарский
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
картофель картофель
3 шт
чеснок чеснок
1 головка
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
соль соль
1 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
0.5 пучок
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем фарш и обжариваем его переминая вилкой, чтобы он не схватился блином. Жарим буквально 2-3 минуты, сильно пережаривать не надо, а то он будет сухим.
Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем фарш в кастрюлю в которой будем варить суп, наливаем воду и кладем головку чеснока, предварительно убрав с него лишнюю шелуху, корни и промыв в воде (таким образом чеснок полностью отдаст свой вкус и при этом его легко выловить из супа).
Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенный картофель моем и нарезаем кубиками. Как только бульон закипит, мы кладем в него картофель и варим минут 15-20, пока картофель не станет мягким.
Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока варится картофель, мы сделаем томатный соус. Для этого наливаем оставшееся растительное масло в сковороду, разогреваем его и кладем репчатый лук нарезанный небольшими кубиками. Жарим минут 5, чтобы лук стал прозрачным.
Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищенный и нарезанный болгарский перец кладем в сковороду к луку и обжариваем все вместе минуты 2-3.
Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем томатную пасту разведенную водой или можно добавить томатный сок. Доводим до кипения и провариваем 5 минут.
Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Чеснок измельчаем и добавляем его в томат, даем закипеть и огонь выключаем.
Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Как только картофель сварится, выливаем в суп томатный соус и даем пару минут прокипеть.
Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

А мы тем временем нарезаем капусту кубиками.
Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 10

Шаг 10:

Кладем капусту в бульон и варим минут 10, пока капуста не станет мягкой. Обратите внимание, что сорта капусты есть разные и одни варятся очень быстро, а другие подольше. Лучше всего пробуйте на свой вкус, тем более, что кто-то любит капусту хрустящую, а кто-то мягкую.
Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда капуста сварится, кидаем в суп лавровый лист, соль, перец. Перемешиваем и даем пару минут прокипеть.
Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 12

Шаг 12:

Кидаем в суп измельченную зелень петрушки или укропа, можно смесь и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться.
Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 13

Шаг 13:

Подавать суп можно с майонезом, сметаной или не сладким йогуртом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Пышный сладкий пирог на горячем молоке, который приготовил автор.