Чехословацкий томатный суп с капустой
Фото блюда
Нравится?
Для тех, кто любит разнообразные супы и считает, что первые блюда необходимы для нашего ЖКТ, предлагаю попробовать очень вкусный чехословацкий томатный суп с капустой. На внешний вид он похож на борщ, но по вкусу он более легкий и готовится намного быстрее, чем борщ. Рецепт из категории: Чехословацкая кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
3
л
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
картофель
картофель
3
шт
чеснок
чеснок
1
головка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем фарш и обжариваем его переминая вилкой, чтобы он не схватился блином. Жарим буквально 2-3 минуты, сильно пережаривать не надо, а то он будет сухим.
Шаг 2:
Выкладываем фарш в кастрюлю в которой будем варить суп, наливаем воду и кладем головку чеснока, предварительно убрав с него лишнюю шелуху, корни и промыв в воде (таким образом чеснок полностью отдаст свой вкус и при этом его легко выловить из супа).
Шаг 3:
Очищенный картофель моем и нарезаем кубиками. Как только бульон закипит, мы кладем в него картофель и варим минут 15-20, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4:
Пока варится картофель, мы сделаем томатный соус. Для этого наливаем оставшееся растительное масло в сковороду, разогреваем его и кладем репчатый лук нарезанный небольшими кубиками. Жарим минут 5, чтобы лук стал прозрачным.
Шаг 5:
Очищенный и нарезанный болгарский перец кладем в сковороду к луку и обжариваем все вместе минуты 2-3.
Шаг 6:
Добавляем томатную пасту разведенную водой или можно добавить томатный сок. Доводим до кипения и провариваем 5 минут.
Шаг 7:
Чеснок измельчаем и добавляем его в томат, даем закипеть и огонь выключаем.
Шаг 8:
Как только картофель сварится, выливаем в суп томатный соус и даем пару минут прокипеть.
Шаг 9:
А мы тем временем нарезаем капусту кубиками.
Шаг 10:
Кладем капусту в бульон и варим минут 10, пока капуста не станет мягкой. Обратите внимание, что сорта капусты есть разные и одни варятся очень быстро, а другие подольше. Лучше всего пробуйте на свой вкус, тем более, что кто-то любит капусту хрустящую, а кто-то мягкую.
Шаг 11:
Когда капуста сварится, кидаем в суп лавровый лист, соль, перец. Перемешиваем и даем пару минут прокипеть.
Шаг 12:
Кидаем в суп измельченную зелень петрушки или укропа, можно смесь и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться.
Шаг 13:
Подавать суп можно с майонезом, сметаной или не сладким йогуртом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шведский салат со свеклой и сельдью .
Написать комментарий
(2)