По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чехословацкий томатный суп с капустой

(1)
28.11.2021 16:00 337 2

Фото блюда

Чехословацкий томатный суп с капустой
11
Нравится?
45 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Для тех, кто любит разнообразные супы и считает, что первые блюда необходимы для нашего ЖКТ, предлагаю попробовать очень вкусный чехословацкий томатный суп с капустой. На внешний вид он похож на борщ, но по вкусу он более легкий и готовится намного быстрее, чем борщ.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
3 л
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
300 г
перец болгарский перец болгарский
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
капуста белокачанная капуста белокачанная
400 г
картофель картофель
3 шт
чеснок чеснок
1 головка
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
соль соль
1 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
0.5 пучок
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Как приготовить

1

Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 1
В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем фарш и обжариваем его переминая вилкой, чтобы он не схватился блином. Жарим буквально 2-3 минуты, сильно пережаривать не надо, а то он будет сухим.

2

Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 2
Выкладываем фарш в кастрюлю в которой будем варить суп, наливаем воду и кладем головку чеснока, предварительно убрав с него лишнюю шелуху, корни и промыв в воде (таким образом чеснок полностью отдаст свой вкус и при этом его легко выловить из супа).

3

Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 3
Очищенный картофель моем и нарезаем кубиками. Как только бульон закипит, мы кладем в него картофель и варим минут 15-20, пока картофель не станет мягким.

4

Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 4
Пока варится картофель, мы сделаем томатный соус. Для этого наливаем оставшееся растительное масло в сковороду, разогреваем его и кладем репчатый лук нарезанный небольшими кубиками. Жарим минут 5, чтобы лук стал прозрачным.

5

Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 5
Очищенный и нарезанный болгарский перец кладем в сковороду к луку и обжариваем все вместе минуты 2-3.

6

Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 6
Добавляем томатную пасту разведенную водой или можно добавить томатный сок. Доводим до кипения и провариваем 5 минут.

7

Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 7
Чеснок измельчаем и добавляем его в томат, даем закипеть и огонь выключаем.

8

Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 8
Как только картофель сварится, выливаем в суп томатный соус и даем пару минут прокипеть.

9

Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 9
А мы тем временем нарезаем капусту кубиками.

10

Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 10
Кладем капусту в бульон и варим минут 10, пока капуста не станет мягкой. Обратите внимание, что сорта капусты есть разные и одни варятся очень быстро, а другие подольше. Лучше всего пробуйте на свой вкус, тем более, что кто-то любит капусту хрустящую, а кто-то мягкую.

11

Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 11
Когда капуста сварится, кидаем в суп лавровый лист, соль, перец. Перемешиваем и даем пару минут прокипеть.

12

Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 12
Кидаем в суп измельченную зелень петрушки или укропа, можно смесь и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться.

13

Чехословацкий томатный суп с капустой - фото шаг 13
Подавать суп можно с майонезом, сметаной или не сладким йогуртом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Плов с фаршем и овощами по-техасски.