Рисовая каша с яблоками
Фото блюда

Нравится?
Рисовая каша с яблоками и молоком - отличный завтрак или полдник, сытный и вкусный. Подходит взрослым и детям. При этом блюдо диетическое и чрезвычайно полезное. При подаче полейте кашу вареньем или медом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис круглозерный
рис круглозерный
1
стакан
вода
вода
500
мл
яблоки
яблоки
2
шт
молоко
молоко
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Яблоки помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к рису в кастрюлю.

Шаг 2:
Рис с яблоками залейте водой.

Шаг 3:
Посолите, добавьте сахар и варите пока рис хорошо не разварится в кашу.

Шаг 4:
Налейте молоко, перемешайте и проварите кашу еще 5-7 минут.

Шаг 5:
В конце добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Шаг 6:
Рисовая каша с яблоками готова. Подавайте на завтрак и полдник.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца с грибами и болгарским перцем.
