Суп с фасолью на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
К сожалению, фасоль не в первых рядах среди распространённых продуктов. Хотя, и занимает ведущее место среди бобовых культур. А говорить об их пользе нет необходимости – белок фасоли схож с белком мяса и усваивается организмом на 75 %. А благодаря высокому содержанию калия является диетическим продуктом у сердечников. Поэтому предлагаю приготовить фасолевый суп с овощами на курином бульоне. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
картофель
картофель
3
шт
фасоль белая
фасоль белая
1.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль хорошо помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов.
Шаг 2:
После налейте в кастрюлю куриный бульон и начинайте варить суп.
Шаг 3:
Когда фасоль будет почти готова, добавьте в суп картофель, нарезанный кубиками. Морковь и лук, который нужно нарезать и припустить в подсолнечном масле на сковороде. Морковь можно натереть на терке. Суп посолите и если хотите поперчите.
Шаг 4:
За 10 минут до окончания варки супа выложите лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 5:
Фасолевый суп на курином бульоне готов. Подавайте на первое в обед.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца с грибами и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)