Рисовый пудинг на молоке с джемом
Фото блюда

Нравится?
Сладкое лакомство для детей и взрослых - рисовый пудинг на молоке с любимым джемом. Готовится очень легко и быстро из самых простых продуктов. Получается очень вкусно. Можно приготовить на ужин или просто на десерт. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
рис
рис
45
г
вода
вода
130
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
20
г
сахар
сахар
40
г
молоко
молоко
500
мл
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
джем
джем
по вкусу
корица молотая
корица молотая
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В небольшую кастрюльку с толстым дном кладем промытый рис.

Шаг 2:
Заливаем водой, добавляем щепоть соли, ставим на средний огонь.

Шаг 3:
Когда закипит, огонь уменьшаем и варим на маленьком огне 10 минут.

Шаг 4:
В это время в миску кладем крахмал.

Шаг 5:
Затем добавляем туда же желток.

Шаг 6:
И 50 мл.молока из общего количества.

Шаг 7:
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 8:
В это время вода в рисе почти выкипела.

Шаг 9:
Добавляем в кастрюлю с рисом молоко и сахар.

Шаг 10:
Когда смесь начнет закипать, огонь уменьшаем и варим на малом огне 5 минут.

Шаг 11:
Затем добавляем крахмально-яичную смесь, предварительно ее перемешиваем, т.к. крахмал оседает на дно. Провариваем 2-3 минуты до загустения смеси, при постоянном перемешивании.

Шаг 12:
Снимаем смесь с огня.

Шаг 13:
Добавляем сливочное масло и корицу.

Шаг 14:
Быстро и аккуратно перемешиваем.

Шаг 15:
Разливаем по бокалам и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 16:
Украшаем любым джемом, который вам нравится. Ставим на полчаса в холодильник. Пудинг готов.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке.
