Корзиночки со взбитыми сливками, арахисом и карамелью без выпечки
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом корзиночек со взбитыми сливками, арахисом и карамелью без выпечки. Когда ждёшь гостей, а времени на большую выпечку нет, этот рецепт всегда выручить. Пироженки получаются очень нежными. В восторге будут все! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
печенье песочное
печенье песочное
400
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
арахис соленый
арахис соленый
50
г
соус карамельный
соус карамельный
100
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
20
г
ванилин
ванилин
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала измельчим печенье с помощью блендера или поместим его в пакет и хорошо пройдёмся скалкой. Я брала печенье топлёное молоко.
Шаг 2:
В крошку из печенья добавляем сливочное масло. Оно должно быть мягким, это очень важно!
Шаг 3:
Очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Получается такое тесто.
Шаг 4:
Берём формочки, я использовала силиконовые и металлические. В силиконовые выкладывала тесто, формируя корзиночки, чтобы потом их было легко достать. Потом вкладывала в металлические, чтобы держалась форма. Отправим корзиночки в холодильник минут на 20, чтобы они застыли.
Шаг 5:
Выкладываем арахис, я использую соленый, он отлично сочетается с карамелью.
Шаг 6:
Сверху арахиса наливаем карамель, её я варила сама, рецепт этой вкуснятины обязательно добавлю, но можно использовать готовый карамельный соус. Отправляем в холодильник остыть часа на 2,5-3. Если готовите вечером, то лучше на ночь.
Шаг 7:
Теперь приготовим взбитые сливки. Для начала смешаем сахарную пудру и ванилин. Просеем.
Шаг 8:
Холодные сливки выльем в отдельную посуду, её тоже желательно остудить. На медленной скорости взбиваем миксером 2-3 минуты.
Шаг 9:
Постепенно начинаем добавлять сахарную пудру и взбиваем ещё 2-3 минуты, не больше.
Шаг 10:
Сливки готовы. Очень нежные и воздушные.
Шаг 11:
Перекладываем сливки в кондитерский мешок.
Шаг 12:
Украшаем корзиночки. Охладим их минут 15 и подаём на стол. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачковый торт с чесночным соусом .
Написать комментарий
(0)