Шоколадная колбаска из печенья с какао, сгущенкой и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Любимый с детства десерт имеет множество вариаций. Сегодня мы с вами приготовим один из них. Это - шоколадная колбаска из печенья с какао, сгущенкой и изюмом. Колбаска получается очень шоколадная, ароматная и вкусная. Из данного количества ингредиентов получается 3 колбаски. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печенье
печенье
450
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
какао-порошок
какао-порошок
40
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
изюм без косточек
изюм без косточек
45
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печенье разломать на куски, положить в пакет и с помощью скалки превратить в крошку, но так, чтобы оставались и крупные кусочки.
Шаг 2:
Масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
Шаг 3:
В глубокую миску выложить печенье, масло, сгущёнку и какао.
Шаг 4:
Изюм промыть, обсушить и отправить в миску к другим ингредиентам.
Шаг 5:
Всё хорошо перемешать до однородности массы.
Шаг 6:
На стол выложить пищевую плёнку, а на её край часть массы в виде колбаски.
Шаг 7:
Колбаску завернуть плотно в плёнку, утрамбовывая.
Шаг 8:
Концы плёнки плотно завязать.
Шаг 9:
Получились вот такие колбаски. Их нужно убрать в холодильник на час-полтора.
Шаг 10:
Затем колбаску освободить от плёнки и выложить на тарелку.
Шаг 11:
Готовый десерт подавать к чаю. Можно разрезать на кусочки, а можно напополам.
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, красной консервированной фасолью и полукопченой колбасой.
Написать комментарий
(0)