Ризотто с красным цикорием
Фото блюда
Нравится?
Ризотто с красным цикорием - очень вкусное и ароматное блюдо родом из Венето, региона в Италии. В нем используются листья красного цикория, которые обладают особенным, горьковатым вкусом. Свежая свиная сосиска и сыр провола, которые я добавила в процессе приготовления блюда, сделали вкус ризотто ещё более насыщенным. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
цикорий
цикорий
400
г
лук репчатый
лук репчатый
на глаз
сосиски
сосиски
150
г
рис карнароли
рис карнароли
200
г
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сыр провола
сыр провола
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нашинковать лук, пассеровать на небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 2:
Со свежей свиной сосиски (сальсиччи) снять оболочку, измельчить сосиску и отправить в кастрюлю. Прожарить на большом огне.
Шаг 3:
Нашинковать красный цикорий, положить в кастрюлю и тушить на большом огне до испарения жидкости.,
Шаг 4:
Добавить рис, прожарить.
Шаг 5:
Добавить стакан воды. Как только вода закипит, уменьшить огонь и держать на огне до получения риса аль денте. Время от времени помешивать и добавлять воды по мере необходимости.
Шаг 6:
В готовое ризотто добавить сливочное масло и тертый сыр. Перемешать до растворения масла и сыра.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Фокаччине на цельнозерновой муке.
Написать комментарий
(0)