По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с красным цикорием

(0)
05.02.2019 10:16 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с красным цикорием
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Ризотто с красным цикорием - очень вкусное и ароматное блюдо родом из Венето, региона в Италии. В нем используются листья красного цикория, которые обладают особенным, горьковатым вкусом. Свежая свиная сосиска и сыр провола, которые я добавила в процессе приготовления блюда, сделали вкус ризотто ещё более насыщенным. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
цикорий цикорий
400 г
лук репчатый лук репчатый
на глаз
сосиски сосиски
150 г
рис карнароли рис карнароли
200 г
масло оливковое масло оливковое
на глаз
масло сливочное масло сливочное
30 г
сыр провола сыр провола
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ризотто с красным цикорием - фото шаг 1

Шаг 1:

Нашинковать лук, пассеровать на небольшом количестве оливкового масла.
Ризотто с красным цикорием - фото шаг 2

Шаг 2:

Со свежей свиной сосиски (сальсиччи) снять оболочку, измельчить сосиску и отправить в кастрюлю. Прожарить на большом огне.
Ризотто с красным цикорием - фото шаг 3

Шаг 3:

Нашинковать красный цикорий, положить в кастрюлю и тушить на большом огне до испарения жидкости.,
Ризотто с красным цикорием - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить рис, прожарить.
Ризотто с красным цикорием - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить стакан воды. Как только вода закипит, уменьшить огонь и держать на огне до получения риса аль денте. Время от времени помешивать и добавлять воды по мере необходимости.
Ризотто с красным цикорием - фото шаг 6

Шаг 6:

В готовое ризотто добавить сливочное масло и тертый сыр. Перемешать до растворения масла и сыра.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Бисквитный пирог с голубикой, который приготовил автор.