По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рогалики на сметане

(0)
09.05.2019 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Рогалики на сметане
0
Нравится?
50 мин
24 порции

Рогалики на сметане получаются слоистыми благодаря сильно охлажденному сливочному маслу, но в то же время мягкими и нежными из-за содержания сметаны. При приготовлении рогаликов важно использовать охлажденные сметану, яйцо и сливочное масло. Начинка может быть самой разнообразной: джем, сухофрукты, орехи. Я использовала кусочки фруктов из грушевого варенья, а также изюм с небольшим добавлением сахара. В обоих случаях получается невероятно вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
24 +
мука мука
230 г
сметана сметана
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
70 г
сахар сахар
50 г
сода сода
0.5 ч.л.
повидло повидло
на глаз
соль соль
1 щепотка
ванилин ванилин
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Рогалики на сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливочное масло поместите в морозильную камеру на 30 минут, предварительно нарезав на небольшие кубики. В миску насыпьте 2/3 муки, добавьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель, перемешайте. Разотрите холодное сливочное масло с мукой, чтобы образовалась мелкая масляная крошка.
Рогалики на сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Сделайте в миске углубление, добавьте туда яйцо и сметану, перемешайте. Понемногу добавляя остатки муки, замесите тесто. Долго месить не нужно, важно, чтобы ингредиенты лишь перемешались. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
Рогалики на сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Разделите тесто пополам, каждую половину немного приплюсните в толстую лепешку и заверните в пищевую пленку или пакет. Поместите в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут.
Рогалики на сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 2 мм. Разрежьте на 12-16 треугольников, выложите начинку. Начинки не должно быть слишком много, иначе она вытечет в процессе выпекания.
Рогалики на сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Скрутите рогалики, обязательно тщательно защипните бока. На противень лучше постелить пергамент. Сверху рогалики можно смазать яйцом. Выпекайте при температуре 170-180 градусов 10-15 минут.
У vikusechka18 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Японские булочки Хоккайдо, который приготовил автор.