Рогалики на сметане с бананом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Рогалики знакомая многим выпечка. Начинкой для рогаликов может служить повидло, творог, вареная сгущенка. Я же предлагаю испечь рогалики на сметане с бананом. Банан в рогаликах становиться похожим на крем.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
сахар
сахар
80
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
50
г
начинка
бананы
бананы
2
шт
для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Как приготовить
1

В глубокой миске разотрите муку, масло, соль и соду.
2

Добавьте сахар, сметану и яйцо.
3

Замесите мягкое тесто. Тесто мукой забивать не стоит.
4

Раскатайте из теста лепешку, толщиной 3-4 мм. Разрежьте лепешку на сегменты.
5

Бананы порежьте как показано на фото.
6

На широкую сторону сегмента выложите банан и заверните рогалик.
7

Выложите рогалики на противень.
8

Смажьте рогалики яичным желтком.
9

Выпекайте рогалики 15-20 минут, при t 200*.
10

Подайте на стол рогалики с холодным молоком или компотом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1231
рецепт.
Вот один их моих последних: Солодовый хлеб с мукой полбы, семенами льна и кориандра в духовке.
