Бисквитный пирог на воде с клубникой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Бисквитный пирог на воде с клубникой в духовке получается очень нежный и вкусный. Пирог получится пышным и воздушным, если хорошо взбить белки и желтки. Клубника придает кислинку и сочность пирогу. Всем рекомендую испечь такую вкусную выпечку к чаю. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
130
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
150
г
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
вода
вода
40
мл
клубника
клубника
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с половиной сахара и ванилью.
Шаг 2:
Взбиваем до посветления.
Шаг 3:
Добавляем воду с маслом, перемешиваем.
Шаг 4:
Вмешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5:
Белки взбиваем до устойчивости миксером, затем потихоньку вводим оставшийся сахар, продолжая взбивать.
Шаг 6:
Вводим белки в тесто.
Шаг 7:
Выливаем тесто в форму 20*30 см.
Шаг 8:
Выкладываем сверху нарезанную клубнику.
Шаг 9:
Выпекаем при 180 С примерно 30 минут. Украшаем сахарной пудрой, по желанию.
Шаг 10:
Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные куриные бедра кусочками в казане со сметаной и кетчупом.
Написать комментарий
(0)