Рогалики с изюмом по-восточному
Фото блюда
Нравится?
Рогалики с изюмом по-восточному имеют свой особенный вкус, благодаря присутствию меда в тесте и изюму в качестве начинки, что как-раз и характерно для восточной кухни. Выпечка получается очень ароматной и тающей во рту. Даже по прошествии времени вспоминаешь приятный вкус этих рогаликов. И конечно же они очень понравятся детям, ведь так интересно находить внутри рогалика маленький сюрприз. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
1
кг
сахар
сахар
6
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мед
мед
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
300
мл
вода
вода
200
мл
изюм без косточек
изюм без косточек
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в миску теплое молоко и тёплую воду, затем добавляем дрожжи и 3 ст.л.сахара.
Шаг 2:
Затем добавляем 10-12 ст.л муки и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Затем ждем 20 минут, чтобы смесь поднялась.
Шаг 4:
Затем добавляем мед, ещё 3 ст.л сахара, яйца, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Мед тоже должен раствориться и тесто будет иметь желтоватый оттенок.
Шаг 5:
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое будет немного липким из-за мёда.
Шаг 6:
Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы поднялось.
Шаг 7:
Подготавливаем изюм. Заливаем изюм кипятком, даем воде стечь и подсушиваем в сите.
Шаг 8:
Готовое тесто разделяем на шарики.
Шаг 9:
Шарики раскатываем скалкой и делаем разрезы ножом на одной стороне.
Шаг 10:
На другую сторону кладем немного изюма.
Шаг 11:
Скатываем рогалики и немного загибаем внутрь.
Шаг 12:
Выкладываем на противень и даем подняться в теплом месте.
Шаг 13:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)