Слоёные рогалики с хурмой
Фото блюда
Нравится?
Давайте побалуемся слоёными рогаликами с хурмой. Будет быстрее, если мы возьмём готовое слоёное тесто. Готовое тесто нисколько не хуже домашнего, а начинка из хурмы станет прекрасной начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
200
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
хурма спелая
хурма спелая
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1 спелую хурму натереть на крупной тёрке.
Шаг 2:
Рассыпать на разделочном столе 3 столовые ложки муки. Предварительно размороженное слоёное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Должен получиться круг. Разрезать его на 8 одинаковых частей.
Шаг 3:
0.5 чайной ложки протёртой хурмы положить на широкий край куска теста. Свернуть по направлению от широкого края к узкому.
Шаг 4:
Зажать оба конца, чтобы не вытекла начинка. Сформировать в форме рогаликов. На противень положить бумагу для выпечки. Промокнуть её растительным рафинированным маслом. Разогреть духовку до температуры 170 градусов.
Шаг 5:
Смазать поверхность рогаликов молоком и поставить рогалики запекать. Запекать около 30 минут.
Шаг 6:
Готовые рогалики посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(1)