По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоёные рогалики с хурмой

(0)
27.01.2019 19:09 1 тыс 1

Фото блюда

Слоёные рогалики с хурмой
2
Нравится?
1 ч
8 порций

Давайте побалуемся слоёными рогаликами с хурмой. Будет быстрее, если мы возьмём готовое слоёное тесто. Готовое тесто нисколько не хуже домашнего, а начинка из хурмы станет прекрасной начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
200 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ст.л.
хурма спелая хурма спелая
1 шт
пудра сахарная пудра сахарная
0.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Слоёные рогалики с хурмой - фото шаг 2

Шаг 2:

Рассыпать на разделочном столе 3 столовые ложки муки. Предварительно размороженное слоёное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Должен получиться круг. Разрезать его на 8 одинаковых частей.
Слоёные рогалики с хурмой - фото шаг 3

Шаг 3:

0.5 чайной ложки протёртой хурмы положить на широкий край куска теста. Свернуть по направлению от широкого края к узкому.
Слоёные рогалики с хурмой - фото шаг 4

Шаг 4:

Зажать оба конца, чтобы не вытекла начинка. Сформировать в форме рогаликов. На противень положить бумагу для выпечки. Промокнуть её растительным рафинированным маслом. Разогреть духовку до температуры 170 градусов.
Слоёные рогалики с хурмой - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазать поверхность рогаликов молоком и поставить рогалики запекать. Запекать около 30 минут.
Слоёные рогалики с хурмой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые рогалики посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм