Ростбиф с йоркширским пудингом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ростбиф и йоркширский пудинг, приготовленные в духовке, являются традиционными английскими блюдами. Я решила объединить их в дуэт, потому что в Англии они подаются неразрывно друг от друга. Такое блюдо является гордостью любого англичанина. Это неслучайно: ведь пудинг, пропитанный соком ростбифа, и мягкое ароматное мясо впечатляют вкусовые рецепторы и остаются в памяти навсегда. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
говядина на кости
говядина на кости
3.5
кг
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем в тарелке 1,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца и смесь сухих трав.
Шаг 2:
Промываем говядину на рёбрах и подсушиваем её бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Натираем мясо приготовленной приправой.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем мясо 25 минут. Затем снижаем температуру духовки до 180 градусов и запекаем мясо ещё 2,5 часа, каждые 20 минут поливая его выделившимся соком.
Шаг 5:
За полчаса до готовности мяса начинаем готовить пудинг. Взбиваем яйца с молоком, оставшимися солью и перцем. Постепенно добавляем муку.
Шаг 6:
Стенки формы для затекания пудинга смазываем растительным маслом, затем наливаем тесто до 1/3 формы. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут.
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с беконом.
Написать комментарий
(0)