Рождественская утка с медом, яблоками и корицей
Фото блюда
Нравится?
Украсить праздничный стол можно простым, но вкусным и красивым блюдом. Рождественская утка с медом, яблоками и корицей - это неотъемлемое блюдо, которое подойдет на любой праздник. Я надеюсь, что многие хозяйки возьмут этот необычный рецепт на заметку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
куркума
куркума
1
ст.л.
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
1
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
тушка утки
тушка утки
1
шт
яблоки
яблоки
3
шт
корица
корица
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Утку отвариваем до полуготовности.
Шаг 2:
В миске смешиваем приправу, куркуму, соль и мед.
Шаг 3:
Тщательно обмазываем утку медовой смесью.
Шаг 4:
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем на кусочки.
Шаг 5:
Посыпаем яблоки корицей и хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Наполняем утку яблоками.
Шаг 7:
Заворачиваем утку в фольгу и отправляем в духовку на 70 минут.
Шаг 8:
Рождественская утка готова! Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Мини-пиццы из готового теста с сосисками и корнишонами.
Написать комментарий
(0)