Рождественская утка с медом, яблоками и корицей
Фото блюда

Нравится?
Украсить праздничный стол можно простым, но вкусным и красивым блюдом. Рождественская утка с медом, яблоками и корицей - это неотъемлемое блюдо, которое подойдет на любой праздник. Я надеюсь, что многие хозяйки возьмут этот необычный рецепт на заметку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
куркума
куркума
1
ст.л.
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
1
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
тушка утки
тушка утки
1
шт
яблоки
яблоки
3
шт
корица
корица
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Утку отвариваем до полуготовности.

Шаг 2:
В миске смешиваем приправу, куркуму, соль и мед.

Шаг 3:
Тщательно обмазываем утку медовой смесью.

Шаг 4:
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем на кусочки.

Шаг 5:
Посыпаем яблоки корицей и хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Наполняем утку яблоками.

Шаг 7:
Заворачиваем утку в фольгу и отправляем в духовку на 70 минут.

Шаг 8:
Рождественская утка готова! Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с куриным паштетом, огурцами и жареным белком на завтрак.
