Свинина с чесноком в фольге в духовке к праздничному столу
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Запеченная свинина с чесноком и лавровым листом в духовке получается очень вкусной. Такое мясо, приготовленное из минимального набора продуктов, вполне может разнообразить не только повседневный стол, но и на праздничном столе займет почётное место. Время на активное участие в приготовлении необходимо очень мало, буквально 5-10 минут. Основное время занимает запекание и выдержка мяса в холодильнике перед запеканием. Рекомендую к приготовлению это замечательное, сочное, ароматное мясное блюдо - свинину с чесноком в фольге в духовке к праздничному столу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
г
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
Как приготовить
1

Свинину промыть и протереть насухо бумажными салфетками.
2

Чеснок очистить и измельчить на мелкой тёрке. Лавровые листики поломать на несколько кусочков.
3

Натереть мясо со всех сторон солью и чесноком. Выложить лавровый лист снизу и поверх мяса.
4

Завернуть плотно в фольгу. Лучше в два слоя. Оставить в холодильнике на ночь.
5

Затем поставить свинину в фольге в духовку запекаться при температуре 170 градусов полтора часа. Готовою свинину остудить.
6

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Печеный картофель с пряностями в духовке на скорую руку.
