Маринованная скумбрия запечённая в фольге
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное блюдо и лёгкий способ побаловать своих любимых рыбкой. Предлагаю приготовить маринованную скумбрию запечённую в фольге. Сочная, нежная, с насыщенным и ярким вкусом специй скумбрия понравится всем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия
скумбрия
800
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
лимоны
лимоны
1
половинка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Скумбрию хорошо промыть под холодной проточной водой. Обрезать голову и хвост.
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Добавляем к рыбе лавровый лист, соль, перец, оливковое масло, измельченную петрушку и лимон нарезанный кружочками.
Шаг 4:
Все хорошо перемешиваем, внутрь скумбрии засовываем лук и лимон. Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на 1 час.
Шаг 5:
Выставляем на противень фольгу и выкладываем рыбу.
Шаг 6:
Края фольги загибаем, образуя лодочку. Ставим рыбу запекать в духовку на 30 минут. Температура 200 градусов. По истечении 30 минут, открываем фольгу, чтобы чуть больше было видно рыбку, для того, чтобы образовалась золотистая корочка и ставим выпекать ещё на 10 минут.
Шаг 7:
Подаем с овощами к любому гарниру. Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Яблоки жареные в кляре.
Написать комментарий
(0)