Форель, запеченная в духовке в фольге целиком
Фото блюда
Нравится?
Вкусную и полезную форель, запеченную в духовке целиком, приятно подать к столу. Она украсит стол и разнообразит меню любого торжества. Чаще используется для запекания радужная форель. Небольшие тушки легко помещаются на противне. Обязательно отведайте блюдо, приготовив его по предлагаемому рецепту. Вовсе необязательно ждать праздников, можно приготовить красную рыбу в ближайшие выходные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обчистить морковь, обрезать у нее кончики. Нарезаем овощ вдоль на тонкие полоски, как на фото.
Шаг 2:
Вычистить размороженную красную рыбу, разрезав аккуратно брюшко. Из головы достать жабры.
Шаг 3:
В брюшко заложить полоски моркови.
Шаг 4:
Туда же поместить колечки лимона, можно рядом расположить пару веточек петрушки. Посолить тушки. Сверху поливаем каждую рыбку лимонным соком.
Шаг 5:
Теперь заворачиваем нафаршированную рыбку в фольгу. В таком виде она будет запекаться в духовке на протяжении 30 минут. Температуру следует удерживать в пределах 170-180º.
Шаг 6:
Прямо в фольге ее можно подавать на стол или брать с собой на пикник.
Шаг 7:
На праздничный стол лучше выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(0)