Рождественские мини-кексы с цукатами
Фото блюда
Нравится?
Рождественские мини-кексы с цукатами получаются сладкими и очень мягкими. Сочетание крахмала и растительного масла делают выпечку невероятно воздушной. Эти кексики обязательно порадуют всех любителей домашней выпечки. Более яркими и праздничными их можно сделать с помощью глазури и кондитерской посыпки. Рецепт из категории: Швейцарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
песок сахарный
песок сахарный
100
г
ванилин
ванилин
1
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
вода
вода
60
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
мука
мука
100
г
крахмал
крахмал
50
г
цукаты
цукаты
0.3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпаем сахар и соль. Вбиваем яйцо.
Шаг 2:
Взбиваем сахар с яйцом.
Шаг 3:
Добавляем воду и масло. Снова взбиваем.
Шаг 4:
Всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и крахмал.
Шаг 5:
Взбиваем пару минут.
Шаг 6:
Всыпаем цукаты и тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем тесто в формы.
Шаг 8:
Выпекаем кексы при 180С 50-60 минут. Приятного чаепития!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние роллы с творожным сыром и крабовыми палочками .
Написать комментарий
(0)