Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед
Фото блюда
![Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f3ad1376c73c.jpg)
Нравится?
Все знают, что печень - это очень полезный и ценный продукт, поэтому я решила приготовить рис с овощами и свиной печенью на сбалансированный обед. Блюдо получается необычным, ярким, вкусным, а главное - полезным. Бурак я отварила и остудила заранее, отварить нужно в слегка подсоленой воде до готовности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
3
+
Для приготовления риса
рис
рис
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
Основные
печень свиная
печень свиная
450
г
морковь
морковь
1
шт
бурак
бурак
1
шт
соль
соль
0.7
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
![Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед - фото шаг 1 Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3ad160c54d2.jpg)
Шаг 1:
Печень режем на кусочки и отправляем на сковороду с разогретым маслом.
![Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед - фото шаг 2 Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3ad1b528718.jpg)
Шаг 2:
Морковку стругаем соломкой и отправляем на сковороду.
![Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед - фото шаг 3 Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3ad2055bf19.jpg)
Шаг 3:
Всыпаем соль и тушим в собственном соку, на слабом огне около 25 минут. Выключаем плитку.
![Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед - фото шаг 4 Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3ad245f27c6.jpg)
Шаг 4:
Рис промоем, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения, всыпаем соль, уменьшаем огонь и варим 20 минут, иногда перемешиваем.
![Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед - фото шаг 5 Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3ad2f8c125f.jpg)
Шаг 5:
В тарелку выкладываем готовый рис.
![Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед - фото шаг 6 Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3ad3345d275.jpg)
Шаг 6:
Бурак режем на кусочки и выкладываем на блюдо.
![Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед - фото шаг 7 Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3ad37dc2b2a.jpg)
Шаг 7:
Сверху укладываем печень. По желанию украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Оливье с копченым куриным окорочком.
![](/images/comment-o.png)