По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный рулет Торнадо

(0)
12.05.2020 23:17 2 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный рулет Торнадо
2
Нравится?
40 мин
10 порций

Бисквитный рулет, очень быстр в приготовлении. Не требует много усилий. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Готовиться из доступных ингредиентов которые есть в каждом доме. Очень нежный и воздушный. А крем так и тает во рту. Этим рулетом можно удивить не только любителя вкусностей, но и самого искушённого сладкоежку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яйца куриные яйца куриные
10 шт
какао какао
4 ст.л.
мука мука
160 г
пудра сахарная пудра сахарная
17 ст.л.
молоко молоко
100 мл
ванилин ванилин
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сыр сыр
200 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный рулет Торнадо - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём 10 яиц, разделяем белки в одну чашку и желтки во вторую чашку. К желткам добавляем 4 ст. л. сахарной пудры.
Бисквитный рулет Торнадо - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешиваем массу из яиц и сахарной пудры до однородной массы венчиком.
Бисквитный рулет Торнадо - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить в полученную смесь 3 ст. л. растительного масла и 100 мл холодного молока. Так же венчиком перемешать.
Бисквитный рулет Торнадо - фото шаг 4

Шаг 4:

Следующим этапом, добавляем 160 г просеянной муки и 2 ч л ванилина. Перемешать до однородной массы.
Бисквитный рулет Торнадо - фото шаг 5

Шаг 5:

Разделяем полученную массу на 2 чашки.
Бисквитный рулет Торнадо - фото шаг 6

Шаг 6:

В одну чашку просеиваем 4 ст л какао, и перемешиваем до однородной массы.
Бисквитный рулет Торнадо - фото шаг 7

Шаг 7:

В чашку с белками добавляем 12 ст л сахарной пудры и взбиваем в течении 5 минут, до образования густой массы, которая при переворачивание чашки не будет вываливаться из неё.
Бисквитный рулет Торнадо - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в чашу с какао половину взбитых белков. И аккуратно перемешиваем, не торопясь.
Бисквитный рулет Торнадо - фото шаг 9

Шаг 9:

Во вторую чашу добавляем оставшуюся половину взбитого белка. И так же перемешиваем аккуратно, не торопясь.
Бисквитный рулет Торнадо - фото шаг 10

Шаг 10:

Прогреваем духовку при 170 градусах на протяжении 25 минут. Застилаем противень бумагой.
Бисквитный рулет Торнадо - фото шаг 11

Шаг 11:

Выливаем содержимое миски без какао на противень и разравниваем.
Бисквитный рулет Торнадо - фото шаг 12

Шаг 12:

Поверх залитого теста выливаем вторую массу с какао. Можно вылить просто из миски если есть острый носик или используя пакет для нанесения крема.
Бисквитный рулет Торнадо - фото шаг 13

Шаг 13:

При помощи ложки движениями влево-право, вверх-вниз, делаем узор. И ставим в духовку на 25 минут.
Бисквитный рулет Торнадо - фото шаг 14

Шаг 14:

Пока тесто для рулета запекается, готовим крем. Для этого в чашку добавляем 200 г сыра рикотта и 1 ст л сахарной пудры. Все тщательно перемешиваем.
Бисквитный рулет Торнадо - фото шаг 15

Шаг 15:

По истечении 25 минут достаём из духовки готовое бисквит. И сразу же вместе с бумагой заворачиваем в виде рулета и ждём до полного остывания.
Бисквитный рулет Торнадо - фото шаг 16

Шаг 16:

Аккуратно разворачиваем остывший рулет что бы не сломать. Снимаем бумагу. Размещаем начинку по всей внутренней стороне бисквита. И заворачиваем в рулет.
Бисквитный рулет Торнадо - фото шаг 17

Шаг 17:

Заворачиваем полученный рулет в бумагу для поддержания формы. И убираем в холодильник минимум 3-4 часа для пропитки бисквита начинкой, благодаря которой рулет будет нежным и мягким.
Нямкин в 👉 Телеграм