Полосатый бисквитный рулет с масляным кремом
Фото блюда
Нравится?
Для праздничного стола предлагаю приготовить интересный полосатый бисквитный рулет с масляным кремом. Рисунок можно сделать из двух цветов, то есть часть теста необходимо окрасить в шоколадный цвет. А для крема можно брать сливочное масло и сахарную пудру, а также подойдет вареная сгущенка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто:
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ст.л.
сахар
сахар
80
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Крем:
масло сливочное
масло сливочное
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим бисквитный корж для рулета. Взбиваем с сахаром куриные яйца примерно 2 минуты.
Шаг 2:
Затем насыпаем в тесто разрыхлитель и пшеничную муку.
Шаг 3:
Тесто делим на 2 части, в одну порцию насыпаем какао и перемешиваем.
Шаг 4:
Противень застилаем бумагой, тесто выливаем полосками, чередуя их по цвету. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Остужаем.
Шаг 5:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 6:
На остывший полосатый корж наносим масляный крем. Сворачиваем, украшаем рулет сахарной пудрой. Охлаждаем.
Шаг 7:
Полосатый рулет с кремом получается красивым и очень вкусным. Подаем как с чаем, так и с компотом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)