Шоколадный рулет с творожной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Бисквитное тесно готовится очень просто и всегда получается вкусным. Я предлагаю приготовить шоколадный бисквитный рулет с творожной начинкой. Украсить такой рулет можно шоколадом, белками или сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
90
г
мука
мука
70
г
какао
какао
20
г
Для начинки
творог
творог
250
г
сметана
сметана
100
г
сыр творожный
сыр творожный
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Для глазури
шоколад темный
шоколад темный
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешать яйца и сахар.
Шаг 2:
Миксером взбивать минут 6-8, пока яичная смесь не побелеет и не увеличится в объёме.
Шаг 3:
Смешать какао с мукой и постепенно всыпать в тесто.
Шаг 4:
Лопаткой аккуратно перемешать муку с яйцами до однородной массы.
Шаг 5:
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 6:
Готовый корж накрыть вторым листом бумаги или полотенцем и перевернуть. Бумагу, на которой тесто выпекалось - снять.
Шаг 7:
Скрутить горячий бисквит в рулет и дать полностью остыть.
Шаг 8:
Пока бисквит остывает, займёмся начинкой. В миске смешать творог, сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Советую брать именно пудру, а не сахар, т.к. она быстрее растворяется и не делает крем слишком жидким.
Всё взбить блендером.
Шаг 9:
Остывший корж развернуть, смазать кремом и снова скрутить рулетом.
Шаг 10:
Сухие бока можно обрезать.
Шаг 11:
Для глазури я растопила плитку шоколада и украсила им рулет. Шоколад лучше брать тёмный или горький без добавок. Т.к. у меня был только с орехами, я растопила его.
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки с сыром, яйцом и зеленью.
Написать комментарий
(0)