По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный рулет с творожной начинкой

(1)
04.07.2020 19:20 2 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный рулет с творожной начинкой
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Бисквитное тесно готовится очень просто и всегда получается вкусным. Я предлагаю приготовить шоколадный бисквитный рулет с творожной начинкой. Украсить такой рулет можно шоколадом, белками или сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
90 г
мука мука
70 г
какао какао
20 г
Для начинки
творог творог
250 г
сметана сметана
100 г
сыр творожный сыр творожный
50 г
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.
Для глазури
шоколад темный шоколад темный
100 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный рулет с творожной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой миске смешать яйца и сахар.
Шоколадный рулет с творожной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Миксером взбивать минут 6-8, пока яичная смесь не побелеет и не увеличится в объёме.
Шоколадный рулет с творожной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешать какао с мукой и постепенно всыпать в тесто.
Шоколадный рулет с творожной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Лопаткой аккуратно перемешать муку с яйцами до однородной массы.
Шоколадный рулет с творожной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шоколадный рулет с творожной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый корж накрыть вторым листом бумаги или полотенцем и перевернуть. Бумагу, на которой тесто выпекалось - снять.
Шоколадный рулет с творожной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Скрутить горячий бисквит в рулет и дать полностью остыть.
Шоколадный рулет с творожной начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока бисквит остывает, займёмся начинкой. В миске смешать творог, сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Советую брать именно пудру, а не сахар, т.к. она быстрее растворяется и не делает крем слишком жидким. Всё взбить блендером.
Шоколадный рулет с творожной начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Остывший корж развернуть, смазать кремом и снова скрутить рулетом.
Шоколадный рулет с творожной начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Сухие бока можно обрезать.
Шоколадный рулет с творожной начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Для глазури я растопила плитку шоколада и украсила им рулет. Шоколад лучше брать тёмный или горький без добавок. Т.к. у меня был только с орехами, я растопила его.
Нямкин в 👉 Телеграм
У my1991 есть еще 47 рецептов. Посмотрите так же: Гренки с сыром, яйцом и зеленью.