Рулеты из теста с ветчиной и оливками
Фото блюда

Нравится?
Ломаете голову над тем, что взять с собой на работу или дать детям в школу на перекус? Приготовьте мягкие, пышные и вкусные закусочные рулеты из теста с ветчиной и оливками. Они хороши как теплыми, так и холодными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
ветчина
ветчина
100
г
сыр
сыр
100
г
оливки без косточек
оливки без косточек
1
банка
мука
мука
2
горсть
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
За пару часов до начала приготовления достаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре. Подошедшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт.

Шаг 2:
Для начинки оливки нарезаем колечками, ветчину – мелкими кубиками, сыр натираем на терке. Подготовленные ингредиенты смешиваем. Их не нужно ничем приправлять, так как хватит специй, содержащихся в самих продуктах.

Шаг 3:
На пласт теста, немного отступив от краев, выкладываем ветчинно-оливковую смесь и распределяем тонким слоем. Начинку можно слегка вдавить скалкой.

Шаг 4:
Пласт сворачиваем в тугой рулет внутрь начинкой.

Шаг 5:
Рулет нарезаем небольшими порционными булочками (примерно по 4 см.), перекладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком, чтобы один из срезов был внизу. Оставляем на 10 минут.

Шаг 6:
Чтобы рулеты получились аппетитного золотистого цвета, смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Какао с молоком и лавандой.
